Prepara este sencillo y rico spaghetti.
6 porciones:
Ingredientes:
- 1/2 paquete de spaghetti
- 1 lata de champiñones en rebanadas o en trozos
- Consomé de pollo en polvo
- 1 diente de ajo
- 3/4 de cebolla
- 1 cucharada de aceite
- Mantequilla
- 1 cucharada rasa de sal
- 5 hojas de laurel (o hierba de olor)
- 5 pimientas gordas
- 1/8 de jamón cortar en cuadritos
- 1/4 de queso asadero
- 2 chiles chipotles adobados
- 1 lata de leche evaporada carnation
Procedimiento:
Hierve 1 1/2 litro de agua en una cacerola y en ese punto añade el spaghetti, el aceite, el ajo, 1/2 cebolla, una pizca de pimienta, la sal y las hojas de laurel y mueve ocasionalmente para que el spaghetti no se pegue. Deja cocinar por 15 minutos aproximadamente.
Escurre el spaghetti (tira el agua) y enjuaga con agua fría para detener la cocción.
En un comal derrite un poco de mantequilla, fríe los champiñones y posteriormente el jamón en cuadritos con 1/4 de cebolla, ya que cambien de color añade un poco del queso asadero para que se derrita e integre.
Muele la leche evaporada con los chiles chipotles y el consomé en polvo (cuela al gusto), calienta y mezcla constantemente hasta que hierva y cambie el color.
Calienta el spaghetti con la crema de chipotle y agrega el jamón y los champiñones con queso, integra unos cuantos minutos.
Al servir agrega más queso asadero seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario