- 4 porciones
- 4 jitomates
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de agua (al gusto)
- 1 pizca de concentrado de caldo de pollo en polvo
- 1 pizca de cubito de jitomate en polvo (se recomienda knor suiza)
- 1 pizca de epazote o perejil
- 12 tortillas
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/4 de queso panela en cuadritos
- 1/8 de chicharrón seco
- 4 piezas de aguacate
- 1 o 2 chiles guajillo (de preferencia del que no pica)
Procedimiento:
- Hidrata los chiles en poca agua de modo que los cubra (esto sólo si es un recipiente extendido; si usas un pocillo, llena 1/4 del mismo ya que el agua producirá burbujas y pueden apagar el fuego de la estufa) hervir hasta que se hinchen, cambien de color y pinten el agua de un color un tanto oscuro.
- Muele en agua o caldo de pollo, los chiles y cuela (al gusto) o bien, muele con el jitomate, la cebolla y el ajo. En un sartén agrega el aceite, agrega la mezcla a fuego medio hasta que suelte el hervor y cambie de color a un rojo más oscuro, sazona con sal, una pizca de knor suiza en cubito rojo y una pizca de caldo de pollo en polvo knor y agrega una pizca de epazote seco o perejil.
- Añade caldo de pollo al gusto con el espesor de tu agrado.
- Fríe tiritas previamente recortadas de tortillas en aceite hirviendo y escurre.
- Sirve las tiritas con la salsa caliente, agrega trocitos de chicharrón seco, aguacate, queso panela y trocitos de chile chipotle adobado.
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